white meat よりも dark meat が好きです
会話中に、
★ white meat
★ dark meat
という言葉が出てきました。
日本人の私は、脂肪がついているか否かのことかな?と思ったのですが
実は poultry(鶏肉)のことで、
white meat は、breast (胸肉)などのパサパサした感じの部位
dark meat は、thigh(もも肉)などのジューシーな部位
なのだそうです。
ささみは、white meat になります。
そして、read meat という言葉もあり、
こちらは beef (牛肉)や lamb(羊肉) を指すのだそうです。
なるほど!!
牛肉はたしかに赤色が濃いですね!!
羊肉はあまり見たことがないのでわかりませんが。。。 (;^_^A
以上、備忘録でした_(._.)_
ちなみに、皆さんご存知とは思いますが、牛肉はbeef。
私はなぜだかたまに cow と言ってしまうことがあるのですが、
cow だと牛肉の意味にはならないので、皆さん気を付けましょう。
(わかってもらえるとは思いますが。。。💦💦💦)