シカゴ名物、deep-dish pizza
シカゴ名物、deep-dish pizza。
食べてみたいなぁ~。
普通のピザと違ってチーズは下にひいて
その上からトマトソースをかけて
じっくりと時間をかけて焼くのよねー。
ピザというよりもキッシュって感じの見た目。
焼くのに要する時間も普通のピザより長いので
チーズを上にのせてしまうと焦げてしまうんです。
食べるときにチーズがトロ~ッとしてるのを見ると
もうたまらん!
カロリー高そうだけど、おなか一杯食べたい!
This movie makes my mouth water!
Chicago’s Best Pizza: Bartoli’s Pizzeria
DMM英会話の先生によると
「具はお好みで何でも入れていいよ!」
「パイナップルとかいいよね。甘くなるよ!」
ミートソースとパイナップルかぁ。。。
酢豚や肉料理にパイナップルを添えるの苦手なんだよね。
先生がとびきりの笑顔でオススメしてくれて
ノーと言えない日本人丸出しのオバチャンでした(笑)
先生曰く、分厚くてチーズがとろけてるシカゴピザと
ピザ生地が薄~いニューヨークピザとで派閥争いが常にあるんですって。
There is always a competition between New York Pizza and Chicago Pizza.
Are you either a fan of New York Pizza or Chicago Pizza?
と表現してました。